Притягивает память как магнит...

***
Притягивает память как магнит,
Как горсть монет на дне она лежит...
Ныряю каждый раз чтоб зачерпнуть
Ушедших дней неявленную суть...

Я достаю былого пятаки
Из памяти навязчивой реки,
А золота уже и след простыл –
Его песок безверья поглотил...

Рука скользит по скользкой гальке лет,
Так трудно взять в минувшее билет,
Чтоб на секунду вспомнить обо всём,
Что было сутью дней в тебе самом...

Бессмысленно былое возвращать,
Нам ничего оно не сможет дать...


Рецензии