Во тьме судьбы

 / Худ.вымысел /
 
     "Во Тьме Судьбы - огонь бессмертный,
      Горит в нём символ - вниз распятьем.
      Стекает кровь с картинки этой
      На лист пергамента проклятьем."
 
 
Он не проедет своей мили -
Мотор заглох во мраке дня.
ГипоксИя, асфиксИя, -
цианид, петля.
 
В душе - "дымящая покрышка".
В глазах - "обугленный рассвет".
В груди - "нелёгкая отдышка".
В ногах - "неумолимый бег"*.             //-*конвульсии
 
Он прибежал на стонов звуки
Туда, где заходилась в плаче
В лесном тумане на распутье
Его судьбы - чужая баньши.
 
В её пронзительно-несчастном
Лице рыдала его смерть.
Бросая вызов своим страхам,
Он произнёс сквозь зубы: "Нет!"
 
Подняв "свинцовый пистолетик"
И сняв его с предохранителя,
Прицельным взглядом через целик
На мушку мальчик взял противника.
 
И с криком "Паф!", отдёрнул руку,
Как бы под импульсом отдачи.
И в скобе спусковой игрушку
Ковбойски крутанул на пальце.

     Во Тьме судьбы под сирым саваном -
     Мальчишка был услышан Дьяволом.
     От его выстрела коварного
     На землю ведьма пала замертво.
 
Ночь разлилА, вскрывая вены,
В тумане - инфернальный свет.
В неоновых вратах Аменти
Сгустился тёмный силуэт.
 
Очнувшись, баньши улыбнулась,
Когда, дымящимся шакалом,
Из царства вечных снов, - Анубис,             
Явился за её проклятьем.
 


     В чердачно-паутинном мраке
     Зажглись огАрки чёрных свеч.
     В петле висящий над пентАклем,
     Открыл глаза свои мертвец

И рухнул нА пол.



 


Рецензии