Лес утренний готовится на бал

Лес утренний готовится на бал.
Его смычкам ещё не время взвиться.
Но свой оркестр налаживают птицы.
И небу наливают похмелиться,
И небо подымает свой бокал.

Берёзки, вы ль не фрейлины в лесу?
Благоволите ж приподнять по-светски ручки.
Я, может, пень в лесу не самый лучший,
Но, как когда-нибудь какой-нибудь поручик,
Целую вас в пьянящую росу.

И в первом трепете раскутанных теней
Счастливый луч моим шагам смеётся,
Сбежавший из распахнутого солнца.
Лови! - и я ловлю его червонцы
Платить растрёпанной бессоннице моей.


Рецензии