вчерашний день

я, кажется, где-то оставил
вчерашний день;
он был со мной всё это время,
я помню чётко.
отбросив на миг лишь
печальную, тусклую тень
на тусклую утварь
печальной "картонной коробки",
он просто ушёл.
что вызвало это?
сейчас уже даже не вспомню.
где-то не с той ноги, может,
встал.
или слишком намеренно
вёл пересчёт
всех прошедших вчерашних дней;
аврал
всевозможных циклично разбросанных мыслей,
всевозможных вчерашних идей.
a mort.

и всё снова по кругу:
вот чайник свистит на кухне,
в коридоре железная дверь,
а за ней - никого.
дни, как прежде, сменяют друг друга;
былое рухнет.
нам никак не исправить
вчерашних решений его.
после долгих раздумий
я сделал несложный вывод:
"буду дальше", и всё тут,
продолжил как раньше жить,
под Эгидой, с венком,
скрывшись в тени густой оливы,
с Изобилия рога
привычное варево пить.

(записи из блокнота, январь 2019)


Рецензии