Когда цветёт Земля!

      Памяти отца детей моих посвящаю.
      --------------------------------


Цветёт Земля, льёт солнце яркий свет,
И оживает мир, вспоённый ливнем
И, скинувший зимы постылый плед,
Становится свободным и счастливым!

Приходят вдохновенные мечты
О жизни, полной света, воскрешенья,
И сил прилив вдруг ощущаешь ты
Средь красоты и мудрости Творенья!

Медовость золотистая от луга,
А дня тепло пестрит тюльпанов цвет,
Легла сирень на плечики подруги,
Скрывая ласки в тайности тенет,

Где прячутся влюбленные, когда
Взошла луна и вечер золотит.
Любовь дарует майская пора,
И ею долго сердце дорожит!

И сколько б ни было потом дорог,
В бессоницы приходит вновь она! -
И под метельности свистящий говорок
Мелькает та, цветочная, пурга...


Рецензии
Очень красивая и образная лирика, стихотворение понравилось! С уважением,

Елена Форат   03.02.2019 22:35     Заявить о нарушении
Елена, рада Вам! Вчера открыла Вас на своей странице, пока читала мало, но буду читать ещё. Понравились Ваши стихи.
Спасибо за отзыв, признательна-

Надежда Ансеева   04.02.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.