Слово серебро

Если выразительно промолчать,
на конкретно заданный вопрос –
Это значит грубо послать,
виртуально ударив в нос!

Промолчать можно глазки потупив,
и носочком ботинка крутить –
Это значит «Простите, нашкодил,
но как пил, так и буду я пить!»

Можно глупой улыбкой закрыться,
Делать вид, что совсем не причем –
Но внутри всё сильнее клокочет,
И запасся уже кирпичом...

Но страшнее всего отстранённый,
Взгляд, сквозь тело идущий к стене –
Это значит «Уже ты покойник,
Попадись ка ты мне в темноте!»


Рецензии
Благодарю! Задорно написано, с юмором. Образы передать удалось.
С уважением и лучшими пожеланиями.

Виктория Вид   20.01.2019 16:29     Заявить о нарушении