Зайцы

У ног столетней ,синей ели,
Укутанной метелью в плед.
Теплом друг-друга зайцы грели,
И не страшились зимних бед.

Покой от стужи ненасытный,
Их лап уже не донимал.
Готовый дом просторный, царский,
Собой берег и окружал.

Трава взъерошено-густая,
Давала силы на потом.
И не страшила волчья стая,
Их охранял надежный дом.

Он защищал теплом от ветра,
От взглядов ищущих их лис.
И в Рождество на серых ветках,
Спускались звезды в темень, вниз.

Сверкали яркими лучами,
А зайцы ,тоже детвора.
От восхищенья замирали,
Встречая сказку на УРА.


Рецензии
Очень хорошая сказка для деток. Самое главное, что зайчатам хорошо, они в безопасности.

Светлана Щербанюк   02.02.2019 23:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова, тронута .Хотелось бы и моего зайчонка так спрятать от войны на Украине и напрасного смертоубийства ему 18

Алевтина Скорая   09.02.2019 10:13   Заявить о нарушении