У высокой вербы

Я тобою, верно,
Больше не любим.
У высокой вербы
Ты стоишь с другим.

Парню шепчешь: ”Милый…”–
При закате дня.
Видно, позабыла
Прежнего меня.

Я тебе не нужен.
Только знай: сейчас
Мы – солдаты. Служба
Трудная у нас.

В холод и ненастье,
В зной и под дождём
Мы Отчизны счастье
Свято бережём.

Чтобы птицы пели,
В радужной красе,
Чтобы звон капели
Чувствовали все,

Чтобы вечер не был
В радостях скупым,
Чтобы ты у вербы
Встретилась с другим.

                5 августа 1980, Рига, армия, 19 лет

Рисунок авторский, по моему эскизу, прошу не копировать.


Рецензии
Красивые и прекрасные строчки!

С уважением,

Руслан Назиров-Грюн   13.02.2024 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.