Время человека истекает...

***
Время человека истекает,
Как в кувшине треснувшем вода...
Всё что с нами на земле бывает,
Не вернётся больше никогда...

Каждый шаг, как пальца отпечаток –
Уникален и неповторим,
Впереди всё меньше дней остаток,
Что с умом потратить мы хотим...

Только вот не каждое мгновенье
Подчинится трезвому уму:
Пропасти сомнений, страх решенья,
Нам мешают проходить сквозь тьму.

Подаёт нам стойкости пример
Каждый день – экзамен и барьер...


Рецензии