Чужая боль

от лица Лорда - Стервятнику

Поверь мне, Сфинксу не нужна чужая боль.
Ты утомил его и просто отнял время.
О, если б знать к Великим Истинам пароль!
А впрочем это, вижу я, другая тема.

Возможно, правильно ответил мудрый кот.
Вернул с небес на землю жёстко, моментально.
... И хочет, чтобы ты ушёл. Сидит и ждёт.
Да, вот такая дружба дружбой... Как печально!

Есть ситуации, когда... не помогают.
Средь обстоятельств уповаешь на себя.
Шакал чудес по острой просьбе не свершает.
"И он откажет", - повторили для тебя.

Не откровенничай, пытаясь достучаться,
Тебя не впустят в близкий круг, как не просись.
Сильнейшим принято самим с бедой справляться;
Твои паденья, твои взлёты, твоя жизнь.

Игра, в конце концов! здесь, в Доме - всё Игра!
Ты вжился в роль свою, ты с образом сроднился.
Решил - как будто б маску снять пришла пора...
Что ж удивляешься теперь отказу Сфинкса?

Продемонстрировал дистанцию безрукий,
Не расшибётся от сочувствий в пот и в кровь.
Судьбу свою не выбирают в новом круге,
Утраты - терпят, Рекс. Молитва - не любовь.

В терпенье этом не бывает исключений.
Так что же ты? ... и шоколад с собой принёс.
Погода шепчет. Слёзы льёт Небесный Гений.
Душа разбитая боится этих слёз.

Слова все сказаны. Мне нечего добавить.
Рекс в Преисподней, на земле. А Макс - в Раю.
А лысый кот понять бы мог - что зря лукавить? -
Раз боль чужую принимаю как свою.

17.01.2019


Рецензии
Жестко, очень жестко, но с эмпатией

Елизаветта Ерофеева   05.11.2019 14:45     Заявить о нарушении
зато теперь понятно что так оплакивал Птиц в "Красавице и Кукле" ;)))

Зоя Птица   05.11.2019 15:47   Заявить о нарушении