Можно в жизни пересечь границу...

***
Можно в жизни пересечь границу
Памяти, как будто бы страны,
Чтобы вновь в себя не возвратиться
С чувством боли, долга и вины.

Можно всё наладить и исправить,
И в другого перевоплотясь,
Вдруг себя от памяти избавить,
С прошлым разорвав навечно связь.

Можно стать таким, каким ты не был,
И таким, каким бы стать хотел,
Чтоб из моря жизни полный невод
Вытащить однажды ты сумел.

Надо просто быть самим собой,
А не спорить с собственной судьбой.


Рецензии