Обычный друг

Гляжу на яркую луну,
Хожу я полукругом.
Но, к сожалению, не могу
Тебя назвать обычным другом.

Наверно, стоило тебе
Меня послать на все четыре,
Но подчинилась ты беде -
Я появился в твоём мире.

Не мог молчать я, говорил
Про яркий свет в твоей душе,
Я, кажется, давно убил
Зачатки мудреца в себе.

И пусть! Не нужен мне мудрец!
Философ тоже будет лишний!
Тут вряд ли бы помог певец,
Да и поэтам сносит крыши.

Во мне давно идёт война,
А эти люди - это жертвы.
Ох, видимо, меня нашла
Моя причина новой смерти.

Похоже, правда слишком стар
Характер мой и убежденья.
Я думал, это добрый дар,
Теперь имею лишь сомнения

Возможно, ты моя ошибка,
Быть может, лучший мой момент,
Твоя чудесная улыбка
Весьма весомый аргумент.

Про время я не вспоминаю,
Когда идёшь со мною ты.
И поневоле забываю
Тревоги местной суеты.

Хотел я руку твою взять,
Прижать к себе, всего на миг,
И, нежно, губы целовать,
Словно герой, сошедший с книг.


Рецензии