Удачная жизнь

       *    *    *
Он ничего у жизни не "цыганил"
И женщин не своих не уводил.
Да, он чужое счастье не арканил
И в мутных водах рыбку не удил.

В далёком детстве был приморский дворик,
Тогда бывали общие дворы,
Там было видно, кто ты:  шарик, ролик…
Среди живущих, вплоть до детворы.

В лото кричали, бились в домино,
Кто  посерьёзней, – в шахматы мудрили.
Тем пацанам, кто шастал не в кино,
Заметив что-то,  дяди говорили:

«Малец, не верь, не бойся, не проси
И, чтоб конца не сотворить худого,
Ты никогда, слышь, боже упаси,
Ты никогда не забирай чужого!»

Внимая с детства мудрому совету,
Он не гонял по дням порожняком.
Он не держал за хвост лафы комету,
Но прожил жизнь достойно, мужиком.

Он не считал рубли в чужом кармане,
В разборках пьяных не терял ума.
Да, он чужого счастья не арканил,
Но жизнь его  –  удачами полна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.