В красных кроссовках

от лица Эрика Циммермана (Курильщика)

Я попал в странный мир под названием "Дом"...
Мне бы знать свою Цель, свою роль.
Он ровняет меня с серым будничным днём,
Ставит всю мою жизнь под контроль.

Инвалидности факт - не особенный знак;
Злых сердец и злых рук не смягчит.
Я в хвосте у толпы, жадной к выдаче благ.
А блага раздают... палачи.

То нельзя - сё нельзя, подчиняйся, мирись.
Ты - фазан. Тот, другой - крыса, птица...
Где я? кто я? - мне б вспомнить реальную жизнь,
Расширить стандарты, границы!...

Свой начатый путь познаю с новых шин,
С протестов души, с рвеньем смелых.
Я не лезу на пик главных мега вершин.
Но и быть ниже всех мне не дело.

... Ступени - ходячим, а пандусов нет;
Из кресла не выпасть бы только!
Я попал в странный мир... Дарит свой полусвет
Солнца диск... как лимонная долька.

И кто-то смеётся, стоит за спиной,
Кричит: "Эй, насколько ты ловок?" -
Это вызов судьбы происходит со мной
Ярким цветом от красных кроссовок.


10.01.2019


Рецензии
Сложно писать не за своё лицо
Да ещё и не просто...
Многое между строк написано!
Рискну предложить вот, это -
http://stihi.ru/2019/03/10/58

Михаил Мартынов 2   16.03.2019 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.