1. О моржах... Высоцкий. Андрей Данкеев

Андрей Петрович Данкеев, г. Ростов-на-Дону
                О моржах… Высоцкий
О моржах и моржевании от имени... Владимира Высоцкого
http://www.stihi.ru/2019/01/15/8100

У воды достоинства, говорят, целебные,
В ней купаться – благодать, особенно зимой…
Ну, если б я зимой нырнул – сразу околел бы я:
Ведь вода ж холодная, ох ты боже мой!

Припев 1:
     Лёд хрустальный на Дону, но не прячь
     Тело в сорок шуб в ознобе паническом!
     Родники твои – Гремучка, Сурб-Хач,
     И ещё в саду Ботаническом!

Я хотел на берегу на костёр дрова рубить,
Для сугреву принимал вовсе не боржом,
Только кто-то голый вдруг вынырнул из проруби,
– раздевайся, – говорит, – становись моржом!

Припев 2:
     Лёд хрустальный на реке – для моржа,
     Тихий Дон лёг у ног ласковым щенком,
     В родниках у нас водичка свежа,
     и поют о нас Рухленко с Андрющенко!

Врешь! – кричу. Шалишь! – кричу, – ни за что на свете я
Не полезу в Дон зимой, – будь ты хоть царь морской,
Хоть здоровье мне сули, хоть вообще бессмертие –
не заманишь никогда в мир подлёдный свой!

Припев 1.

Не хочу нырять зимой ни в Дону, ни в море я,
слава мне моржовая вовсе не нужна…
...и ушёл я от реки – вот и вся история;
дома печка, дома чай и жаркая жена!

Припев 2.


Рецензии