Парусник

Много ли смысла в жизни, на пустоте замешанной...
Сколькие тихо тонут – просто, нырнув в обманы.
Вместо полей с ромашками – косы, намёты снежные,
Страхи – коснуться искренно, руки всегда в карманах.

Дубли, страховки, копии, схемы, заходы издали...
Так и теряют главное – в мутной воде, без света.
Ну, а бывают странные, сшитые с небом пристани... –
С них и уходит парусник, пусть и бумажный – в Лето..)

(G Sh)


Рецензии