Вальс

На сцену медленно выходят пары,
Подтянуты, стройны - как на показ!
И затихают на бэкграунде фанфары,
А вместо них - Шопен играет. Вальса час!
Держась за руки, они медленно кружатся,
Потом быстрее, и быстрее, и быстрей,
Шопен на Моцарта не успевает поменяться,
А пар все кружится в пространстве карусель,
И я стою посередине этой вьюги
Из платьев, смокингов, прилизанных волос...
О, как невыносимы эти муки!
Из бездны подаю сигналы SOS!
Я не могу так больше, помогите!
Пожалуйста, мне руку протяните!
Музыку из зала уберите!
Ах, как хочу напиться,
Пожалуй, застрелиться!
И все по кругу вертится,
Никак не остановится!
Эта болезнь не лечится,
А тайны уже не скроются!
Дайте мне воздуха, дайте дышать!
Где отсюда выход?!
Твою же мать!
Вальс остановите!
Прошу вас, спасите!
Меня застрелите!
НЕТ!

Но музыка становится все тише, затихает,
Все пары возвращаются обратно в зал...
На сцене лежит труп. Ещё не остывает.
Наверно, мой. Спасибо. Кончен бал.


Рецензии