Солнечный зайчик

Печальный зимний день
          - вдруг, выглянуло солнце
И радость поселилась, пусть даже на часок
И зайчик солнечный такой приветный, теплый
Нам всем, как в детстве – ласковый дружок.
Играет, бегает по дому будто манит
В игру свою весёлую зайти
И вспоминая детство, вдруг всплывают,
Давно забытые счастливые деньки.

Когда во двор вбегали мы толпою
И дружно в классики играли или в мяч,
Секреты делали на клумбах под горою
Иль в прятки убегали быстро вскачь.
Как задавались незнакомые мальчишки,
Что проезжали с самокатом по двору
Как взрослые читали детям книжки
Всех собирая в кучу поутру.

И были счастливы, перипетий не зная,
Ходили в гости, бегали к реке
И мамы пальчиком грозя, нас упрекали,
Чтоб мы не лазили по крышам во дворе.
Прошли тех лет счастливые мгновенья
И канули незримые мечты ……………
Но до сих пор, в минуты откровенья
Сюжеты памяти – до мелочи точны…


Рецензии