Москва и думы

Не, ну чо? Москва - она столица...
С голоду в ней трудно помереть.
Лишь машины серые, да лица...
Где тут душу можно отогреть..?

Сплошь и рядом - дорогие гости,
Тарабарят все промеж собой...
Вы, ребята, это дело бросьте.
Вам давно уже пора домой.

Но бегут, толкаются и злятся.
А куда, куда вам всем спешить?
Скоро выйдет время закругляться;
Кто ж тогда вас будет хоронить?

Ваши дети? Им сдались на кой вы?
Сослуживцы - память коротка...
Вот жуем колбаску мы и мойву,
А в дверях с косой стоит ОНА...

И опять - бегом на эскалатор,
В страхе все: боятся опоздать.
Я - не рыцарь злой, не провокатор,
Но убавьте скорость, вашу мать!

Тормозните, молча оглянитесь;
То, что есть, не может долго быть!
И друг-другу просто улыбнитесь,
Ибо «завтра» может и не быть...

Январь 2019


Рецензии