Как много связано с ним

Мысли где-то вертикальны
Как же хочется сказать
Напрямую, не буквально
Чтоб не нужно было лгать

Говорить и выражаться
Своим русским языком
Не страшиться,не стесняться
Всё, что накопилось днём

Своей жизни мы актёры
Нам другой не надо знать
Есть всегда у нас партнёры
Слово,Честь и Благодать

Может словом  не поможешь
Комплименты не в расчёт
Слово иногда дороже
Всех ошибок напролёт

Им и ранишь и калечишь
Но есть и нюансы
Ведь бывает словом лечишь
Тех,кто вдруг сломался

Слово лишь часть механизма
Комплектация узла
Выражение капризов
Или зов издалека

В общем вышесказанное
Говорит о том
Что
Практика показывает
Словом мы живём
Но

Если есть сомнение
В высокой пробе злата
И предостережение
Кусает изнутри

То лучшим из решений
Будет
Высказать всё внятно
Всё то
Что сочтёшь нужным
Зато честно и без лжи


Рецензии