Физика в повседневности

Если в лес идёшь по тропке,
не в лесу, а у путей.
У железной, у дороги
без особенных затей.

Если близко будет поезд
мимо рядом проезжать,
ты тогда подумай, можешь
никуда не убежать.

И тебя притянет силой
и затащит под вагон.
Даже если ты не хилый,
есть и мускулов резон.

Перед поворотом влево,
где сворачиваю в лес,
малый памятничек белый,
Пара жертв, привет с небес.

Это всем напоминание
осторожности в пути.
Отойди, и ожидание,
уж ничуть не повредит,


Рецензии