Хрустальные бокалы...

Хрустальные бокалы,
Шампанское вино...
О Счастье том мечтали,
А было так давно
Дуэли, схватки, шпаги,
Тот уходящий век,
Безумие отваги,
Слиянье бурных рек...
Балы - пик светской жизни,
Как атрибут барьер
Ведь страх в Любви быть лишним
Их гнала на дуэль...
Но смерти не страшились,
Кропили кровью снег,
Кто пал, за тех молились,
Убийство - тяжкий грех...
Но было всё по чести,
Иль пан, или пропал
И целовали крестик,
Коль выстрел наповал.
Стрелять то все умели,
Но вот не всем везло
И лики каменели,
Убить не так легко....
Хрустальные бокалы,
Шампанское вино,
Бутоны розы алой,
Кому,  что суждено...


 П.В.М.     15.01.2019г.


Рецензии