Внучке 18

Долгожданный твой  день наконец-то настал.
Вот оно:   Рождество и Крещение.
И Святые деньки приглашают  на бал
Восемнадцатый твой день рождения.

Начинается новая  взрослая жизнь,
За тебя я сегодня в тревоге.
Если смело пойдешь, то покрепче держись,
Чтобы с верной  не сбиться дороги.

Что там ждёт впереди, не смогу подсказать.
Будет так, как Господь предназначит.
Лишь хочу в этот день я тебе пожелать:
Мира, света, добра  и  удачи!

Летом школу окончить и в ВУЗ поступить,
Сдать экзамен на право вожденья.
А что дальше? То рано сегодня  судить,
Как сойдутся твоей жизни звенья.

Сколько радостных встреч  будет, сколько разлук.
Что-то вспомнишь, а что-то забудешь.
Я желаю, что рядом надежный был друг,
А в пути –  лишь хорошие люди.

И чтоб Ангел повсюду тебя охранял,
На благие  дела наставляя.
От неверных путей и дорог избавлял
и опасного шага  у края.

Счастья, веры, надежды, любви
и тебе и всем рядом с тобою!
Полноценною жизнью живи,
Беды все обходи стороною!


Рецензии