Предутренний

Что достижимо в ветхом мире?
Как сердцу миновать суровых уз..
И растворив любовь в густом эфире,
Во браке сочетать  святой союз.

Молить душою скорбных искуплений,
Листать судьбу с дантяня в Уданьшань.
Не изыскать подспудных наставлений,
Не окунувши сердце в Инь и Ян.

Омыв росой былинку у дороги,
Вдохнув зари обманчивый туман,
Змеит ручьем тропинка мне под ноги,
И мысли путает предутренний дурман.

Избушки ветхие уснув за косогором,
Под покрывалом мшистым и сырым,
За чахленьким, облупленным забором
Свои мечты перерабатывают в дым.

И пусть бегут года сквозь непогоды,
Все будет повторятся вновь и вновь.
А сердце будет греть среди невзгоды -
Неувядающая, вечная Любовь.

29.11.2018


Рецензии
Омыв росой былинку у дороги,
Вдохнув зари обманчивый туман,
Змеит ручьем тропинка мне под ноги,
И мысли путает предутренний дурман!

Просто супер)

Натали Вайсгайм   18.11.2020 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
А Мне больше нравится про "Избушки"
Прямо за Душу цепляет..

Сергей Степной   19.11.2020 19:52   Заявить о нарушении