60... Кот Васька об ивасях. 3704

Мой кот Васька обнажды на голодный желудок выдал:

- Название рыбы иваси* произошло от выражения "И В'аси". С течение времени в тёмное средневековье монахи скрыли первоначальный исконный смысл названия этой вкусной и жирной рыбы, варварски изменив ударение на извращённый лад - на последний слог. Да-да: целые народы заставили говорить на изобретённом ими последнеслоговоударном языке, и какие же результаты мы видим! Срамота! Погубили этим языком наследников великой Гипербореи! Мы должны всё исправить! Но до этого, когда ударение ещё было правильно, эти засранцы, ненавистники священных котов, так почитаемых в древнем Египте, тихоблудно исправили тогда ещё безударное окончание и названии очень-очень вкусной рыбы - "и В'асе" на "и В'аси", чтобы нас тоже насмерть вылавливали наряду с этими такими прекрасными и нежными на вкус сельдями!

"И В'аси, и В'аси... -
прибудут в наши снасти", - сначала коварно приговаривали они!

И вот теперь наш час настал рассказать печальную правду об этих изуверах и  "катафотах"..., котофатах..., простите котофагах! Мы им теперь зададим "ката-Васию"! Котха-йога - наше оружие! Не сомневайтесь! Души древнего мира нас поддерживают - они всё знают, что эти либерасты натворили, чтобы вот так к нашему времени разложить первозданный ведический суровый, но доблестный и праведный мир!!!

Тут он начал кружиться волчком, изображая коловорот... и мяукнул торжествующе:

- Все на вече!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Мракобесов к ответу!!!!!!!!!!!!!!
  Мы им Базельский процесс устроим!!!
  Василий Иванович меняет профессию!!!
  Извращенцам истории - по заслугам!!!!!!!
  Народные колокола молчать не будут!!!!!!!!
  Мы их к нашему защитнику, Св.Василиску пошлём -
  хватит их посылать на три неизвестных - им ведь того же и надо!
  Да здравствует василизация всего земного шара - Вечной Святой Руси!

Кот Васька разошёлся не на шутку, и я понял, что нужно срочно искать по магазинам ивасей...  (20.1.2019)

________
* Дальневосточная сардина или иваси (лат. Sardinops melanostictus) — морская рыба рода сардинопсы (Sardinops). Торговое название «сельдь иваси». Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дальневосточная_сардина
Всё это Васька лихо процитировал без прямого контакта с википедией.

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии