***

Это было давно или снилось тебе, -
Ты солдату глаза закрывала рукой
И шептала: «Друг мой, возвращайся скорей,
Я тебя буду ждать, как всегда под луной».
Сколько вечных веков, сколько дней и ночей
Гроб хрустальный скрывал тайну сна твоего,
До того, как пришёл он из царства теней,
Чтобы к сердцу прижать ту, что любит его.


Рецензии