Ростовская моржовая. Григорий Жуковcкий

Григорий Тимофеевич Жуковский, г. Богучар Воронежской области.
Выпустил книгу стихов и прозы «Дорога к Парнасу». Участник синтез-клуба выходного дня «Синяя птица», богучарского литобъединения «Созвездие» и «Поэтический Богучар». Публиковался в альманахах клуба и в периодической печати. Неоднократный участник фестивалей. Лауреат 5-го фестивального конкурса авторской песни и современной песенной поэзии «Серебряная купель» 2017 года.
Электронный адрес:   grigori@123@gmail.com

           Ростовская моржовая

В славном городе Ростове
Собираются моржи.
Для веселья и здоровья
Фестивальные мужи
     Вышли все на берег Дона,
     Прорубили полынью.
     До Азова, Таганрога –
     Всюду славятся. Ценю!

В ней барахтались, как дети,
Будто не было зимы.
Дед Мороз морозом встретил,
Замораживал усы.
     Но моржей не испугаешь
     Ни морозом, ни пургой.
     Ты секрет закалки знаешь:
     Прорубь – полис страховой.

Просто ощущенье лайка:
Не сравнить ни с чем, нигде.
Это Русская Ямайка,
Только в ледяной воде.


Рецензии