Мокрый нос

Мокрый нос с годами не чует обмана...
Ему бы уткнуться в кого-то с надеждой.
Что кто-то потреплет, вдруг, в области шеи
И тут же оденет новый ошейник.
Что где-то и для него есть свое "место"
Под печью, у ног, возле входной дверцы...
Где лапы (разбитые дорогой осуждений неблагодарных скот, гламурненьких девиц, в руках которых, вечно тявкающий шпиц)
Он протянуть спокойно сможет...
Омрачен воспоминаниями сон
И снова пес несется без оглядки
Уносит на всех своих 4х
Окровавленный нос,
Окровавленный в дворовой схватке...
И даже во сне ищет он состраданья
Силен своим духом, но слабо сознанье...
Мокрый нос с годами не чует обмана
В очередной раз из-за пазухи летит в него камень...


Рецензии
мир жесток с невинными и беззащитными...

Металлозвезда   20.01.2019 15:26     Заявить о нарушении