Мой Петербург

Надышаться им ...до мозолей, до одури
С макушек бесшовных крыш,
В Небе над нами смеются голуби,
А ты полнокровным потоком спешишь.

В широких проспектах и хитросплетениях,
Меж пыльных дорог и мощных светил,
Утопая в рассветном своем облачении,
В объятиях душу мою приютил.

Чародействуй среди обветшалых улочек,
Не отпускай и смотри насквозь,
Ароматом черного кофе и булочек
Заклинай временную ось.

Еще, прошу, возьми себе на хранение
Моего непокорного сердца стук
Его не использовать по назначению,
Но все же ...Сбереги его, мой Петербург.


Рецензии