Пусть будет мягким пухом!

Посвящается моему родному
дяде - Ручкину Валентину
Александровичу

Был ты в отдельном стрелковом
Батальоне 55 отдельной
Бригады отважный командир.
Отчаянно с врагом сражался,
Поскольку желал, чтобы поскорее
На нашей Земле наступил мир.
Ходил в разведку ты иногда,
Чтобы поточнее узнать
Расположение сил врага.
Пробирался и ползком, и бегом
Под непрерывным вражеским огнём.
Пули, мины, бомбы летели
Вокруг тебя со всех сторон.
И непрерывно шёл здесь бой.
В этот день - третьего января,
Шёл ты в очередной раз
Со специальным заданием -
В разведку, на сторону врага.
Но, к большому несчастью,
Летящая пуля неожиданно попала
И сразу насмерть убила тебя.
Мгновенно закончился
Нелёгкий твой путь Земной.
И остался без очень опытного
И очень смелого командира
Отдельный стрелковый батальон.
Погиб ты в двадцать шесть лет,
Как герой, очень молодой.
И не вернулся в дом родной.
Родился ты в Ярославской области
В одна тысяча девятьсот
Шестнадцатом году весной.
Погиб же в одна тысяча девятьсот
Сорок третьем году лютой зимой.
И сейчас во Всеволожском районе
В Ленинградской области спишь уже
Семьдесят шесть лет вечным сном.
Приняла ласково тебя,
Как родного сына, здесь Земля.
Пусть будет мягким пухом
Для тебя всегда теперь она!

20 января 2019 года

На фотографии командир отдельного
стрелкового батальона 55 отдельной
стрелковой бригады - Валентин
Александрович Ручкин
 


Рецензии