Последний уголек

Довольно ли тебе страдать, Малыш и слез ещё пролить какого черта
Ты будто мотылёк опять летишь на всех этих людей второго сорта?
Ведь ты же лучше и душой теплей, но только вот кому какое дело,
И за тобою закрывая дверь, он как и прежде выбирает тело...

А душу выбирает только Бог и тоже не всегда для покаянья
Нужно смирится с тяжестью оков, врагам прощая все свои деянья,
Нужно прощать и, причинивших смерть, благословить перед лицом Пророка,
Но как скажи с разбитым сердцем жить, ведь жизни мне осталось так немного...

Она летит несётся на крылах, а я едва за ней не успеваю,
Пытаясь удержать ее в руках, но год за годом снова отпускаю...

А ты идёшь по Млечному пути и звезды опускаются на плечи,
Я в сотый раз кричу "не уходи", а люди говорят что время лечит...
Какое время? Голубой клубок все кружится и кружится в тумане,
А я как тот невзрачный узелок, потертые наушники в кармане

Не зазвучат как прежде в унисон ведь у людей давно оглохли души,
Мою уже не слышит даже Бог, хотя казалось кто умеет лучше...
Кто лучше всех поймёт и все простит ведь мы с тобою божие творенья,
Но есть у этой жизни только миг для счастья иль для адского забвенья

Решать тебе, последний уголёк, в твоих руках искрится моё сердце,
И весь мой мир лежит у твоих ног, но только он не сможет отогреется,
Не сможет отыскать тепла в груди, чтобы принять меня в свои объятья,
Он снова шепчет:"просто уходи мне нет нужды и свадебное платье,

Что берегла то саваном твоим, навеки станет, гроб у изголовья,
В моем остывшем сердце нет любви горит в нем только пламя Преисподней..."

Январь 2019


Рецензии