Исповедь проповедника

Какая сдержанность нужна
Близ тех,кто судит не одни деянья,
Но видит самый разум наш до дна!

Данте Алигьери "Божественная комедия"


Я вечный путник
Выбранной дороги.
И время прибавляет
К ходу бег.
Мой выбор - и свобода,
И остроги
Но в этом-то и есть
Весь человек!
Давно переступил уже
Порог и,
Не одну весну встречал
За Век.
По жизни-лестнице
Ведут неспешно ноги,
А за спиной
Переметает память-снег.
И долог путь по лестнице,
О боги!
Я так устал от слёз чужих,
Печальных рек!
Что путь ещё длинней мне кажется
И долгим.
Лишь только детский смех
- Как суши брег.
С меня сбивает пыль усталости
В дороге.
И светом наполняет
Весь мой Век.
Да, блекнут перед смехом
Все пороки!
Которыми наполнен
Человек.

Пускай о будущем
Поведают пророки!
А я скажу
Не опуская век.
Не забывайте
Данных временем уроки!
И на ходьбу
Смените суетливый бег.


Рецензии