О чем мечтаю я

Ты правда хочешь знать
О чем мечтаю, когда в плену у мыслей
Задумчивый сижу?
Когда я взглядом вовлечен в подсчеты звезд на небосводе?
Нет, не обзавёлся я другой
Пленительна твоя мне нежность
В тебе одной сосредоточен мой покой.
Когда в пучину грез я погружаюсь целиком, до самых недр
Перед о мной большая зАла
И Ты сидишь, слегка ссутулившись, ко мне спиной
За клавишами белого рояля.
Я стою одетый в черный смокинг
Я протяну тебе цветы!
Нарвал я их дорогой к дому
Опустошив соседские сады.
Я забавляюсь, право
Какие незнакомые черты
Я на лице твоем читаю
Когда сосредоточена на чем-то ты.
Достану шаль, ту, что мама с любовью вязала
Накину на твои покатые плечи
Зажгу в полумраке  свечи…
Присяду устало в сторонке
Достану добротный табак
Им набью старую трубку
Сделаю глубокий затяг.
Во дворе завоет собака
Слышно звяканье железной цепи
Ей тоскливо и одиноко
В присутствии гостьи -  луны
Где-то рядом на подоконнике
Замурлычут наши коты.
Послышаться шаги из соседней комнаты
Вместе с вопросом «Папа где ты?»
Я скорее к ней поспешу,
   сбитый столку
И по пути,
   захвачу книг - целую стопку…
И уснет в ярких сказках девчонка
Которую подарила мне ты…


Рецензии