Придурки

И пусть мы — самые глупые в мире придурки,
А все остальные — разумные интеллигенты,
Зато мы с тобою точно никогда не умрем от скуки,
Пока они всем словам подходящие ищут моменты.

И пусть мы самые-самые сумасшедшие,
А все остальные — до мозга костей здоровы,
Зато мы уверенно скажем, что все пешеходы — пешие,
Пока они думают, что лошадям очень жмут подковы.

И пусть мы — самые нищие в этом мире,
А все остальные — с толстыми кошельками,
Зато мы спокойно спим ночами в съёмной квартире,
Пока они проверяют, всё ли в порядке с их сейфами, тайниками.

Так пусть мы останемся самыми чокнутыми придурками
И перестанем ждать от кого-то почестей,
Зато у нас есть, кого укрывать от дождя своими тонкими куртками,
Пока они с гордостью будут курить в одиночестве.


Рецензии