Счастье

Счастлив тот, кто с друзьями вместе,
  Мало их, или много их.
  Будь достоин ты этой чести -
  Другом быть средь друзей своих.

      Счастье звездою пылает,
      Горит и смеётся судьбе.
      Но пыл его вдруг угасает
      Коль милый бросает в беде.
     
  Утром ждут пусть тебя удачи -
  Неудачи ещё впереди.
  Поступать надо так - не иначе,
  Чтоб достойно по жизни идти.
       
  Но вдали, там, за чёрной тучей,
  За порогами хмурых дней,
  Знай, блеснёт ещё солнца лучик,
  И разгонит в сердцах метель.

      Счастье звездою пылает,
      Горит и смеётся судьбе.
      Но пыл его вдруг угасает
      Коль милый бросает в беде.


Рецензии