***

И лишь ваше имя во сне
Я доверил голодной Луне...
Я сказал: "Вот сердце мое, -
Вот из сердца огонь и тьма."
Сладко жить в глубине теплых снов,
И узнать что закончилась ночь;
И осталось немного слез,
И безмолвная тишина.

Только в горести
Ветер со мной
Воет самой черной зимой.
Говорит: " Посмотри...
Посмотри,как закончится
Этот свет."
Знаю сказки
Короче,чем ночь;
И теплее,чем пленный огонь...
Только даже в молитвах вам
Ничего печальнее нет.

Я забрал бы с собою
Луну...
И горячую сказку одну.
Только сказок
Страшен конец,
А в начале лишь путь до конца...
Не оконченный долгий крик,
И безумного зверя рык, -
Жаждет крови бледный язык,
И из трав жаждет тело венца.

Собирая звёзды в кольцо,
Я закрою тенью лицо.
Я был волком когда-то давно,
Но потерян и шаг и ключи.
Вот я жду
В вашем имени, - сон;
Проникает сквозь небо стон,
И сознание меркнет от звёзд,
Что услышали сказку
В ночи.


Рецензии