Где-то на третьем небе

Где-то на третьем небе над созвездьем Большого пса
В многоголосье звенящем звериного хора
Твой с хрипотцой низкий голос звучит почти на басах
Не затерянный в общем... собачье слово,
На земле застревавшее в горле, сказалось тут,
Где облака в непогоду метут ушами,
Где разнолицые твари на все голоса поют,
Где заживают раны, светлеют тоска и шрамы.
Ливкое тело плывет из себя само,
Спелый тараксикум гладит его по шерсти,
Помнишь, как в мае, когда ты была щенок,
Только ни смерть/ни ошейник за горло уже не держит.
Здесь по траве гуляют и Флор и Лавр...
Здорово вниз глядится с раскрытой для счастья пастью.
Ты одуванчик легкий - и Тот, Кто тебя сорвал,
Не выпустит из ладони, больше не даст упасть... И...
Где-то на третьем небе над созвездьем Большого пса...


Рецензии