Цветы скукожились мимозы

Цветы скукожились мимозы

Цветы скукожились мимозы,
А праздник только на носу.
Тогда куплю сегодня розы,
И заберу корзину всю.

И подарю жене за много,
Что пережили вместе лет.
И не хочу я ведь иного…
Накрою сам на стол обед.

И по-обычному все просто,
И  белый кафель серый стол.
И колбаса та, что из госта,
И вьется осени подол.

И золотистою листвою,
Укроет юности тепло.
И побелевшей головою,
Займу прозрачное стекло.
Увижу все, что было раньше,
Ошибки, промахи, смешки.
И старше я себя, и дальше,
И рву стихи свои в клочки.

Не написал, что не писалось.
Закрыто где-то там внутри…
И что писать теперь осталось,
При свете утренней зари?

Какие тайны выдаст небо?
Посеребрит листок луна.
Писать о том, как много хлеба,
И жизнь наладила страна.


Рецензии