Детский новогодний

Здравствуй, дедушка Мороз!
Почему бредёшь устало?
Или ты совсем замёрз?..
И оленей — не досталось?
Вас детишки заждались,
Не горят огни на ёлке.
Крикни — ёлочка, зажгись!..
И иди к своей метёлке,
Вместе с бабушкой Ягой
Из бревенчатой избушки.
Сказки — ложь. Но боже мой,
Как милы они, простушки…
Напишу смешной стишок
Очень маленького роста, 
В этот дедушкин мешок
Помещался чтобы просто.
Мой объём на твой объём.
Вот дождаться только срока.
Дед Мороз, в мешке своём
Принеси подарков столько,
Чтоб хватило ребятне
В новогоднем хороводе
И на самом-самом дне
Всяким-прочим дядям-тётям.


Рецензии