Женюсь!

Я сказал ей: «Женюсь!»
А она в ответ мне: «Хочу верхом, по цветочному полю, босиком…»
«И чтоб душистых трав объятья!»
Я сказал ей: «Женюсь!»
А она мне в ответ роняла: « Сегодня уйду в мир иной,
Что диктуют книги первых страниц остросюжетного романа»
Я сказал ей: «Женюсь!»
А она мне: «Скрипку люблю… фортепиано…
Чтоб зал был большой,
И эхо стучало обилием здешних сердец!
Я сказал ей: «Женюсь!»
А она что-то спела из оперетты, прошедшей недели.
«Ух, женюсь!»
А она про моторы, резину, подвеску
До нОчи услаждая свой слух,
«Не отступлюсь!» продолжил я: «Женюсь!»
А она, казалось, в облаках летала…
Улыбаясь, едва, чуть-чуть…
С тенями на полу танцевала…
Я подумал: «Безумна! И пусть!»
А она мне: «Ты любишь игры в прятки?»
Закрыл глаза, до пяти сосчитал…
На столе лежала открытка
С кратким содержанием: «Прощай!»


Рецензии