Зима кончается

Да, каждый день, хоть, на минуточку, длинней,
И солнышко, всё чаще в небосводе,
А с ним и жизнь для нас становится милей,
Улыбки чаще появляются в народе!

                Припев:
Зима кончается, кончается, кончается! –
Хотя ещё, лишь, начат календарь!
А, вот, мороз, хоть изредка, - кусается. –
Сердится на ослушников январь!

И купол неба чаще радует глаза. –
В нём голуби кружат, пока – несмело,
Но их так манит поднебесья бирюза,
От чистоты которой в душах потеплело!

А, что? – Порадоваться этому – не грех! –
Ведь, сдвиги есть в насмешливой природе!..
Так всюду пусть звучит призывный, звонкий смех
И где-то гаснет в бирюзовом небосводе!


Рецензии