Дождь и корабли

Из цикла "Звёзды и корабли"



Прыгнул дождь на подоконник
Из открытого окна,
Хлынул с ветром шалый коник,
Замер каплей на иконе,
Где слезам не видно дна.

Здравствуй, странник мой игривый,
Брызгай холодом  в лицо,
Где легли морщины криво
Под пластами лжи и грима,
И страстей, в конце концов.

Мне б тебе гримасы корчить
И показывать язык,
Да издох весёлый кормчий,
А в потоке зла и порчи
Утонули все азы.

Мне бы с тучей веселиться,
Белым  лебедем кружить,
Но в руке мертва синица,
Вечность в каждом миге снится,
Да в потуге нет пружин.

Обними водой печали,
Жажду счастья утоли,
Чтоб мы радость повстречали
С кораблями на причале
И растаяли вдали.

2018


Рецензии