Хочу себя понять

Порой я сам себя не понимаю,
Другим меня подавно не понять,
Себе всегда стать лучше обещаю,
Надеясь это обещанье выполнять,
Но дни проходят грустной чередою,
И вскорости приходится признать,
Что я опять остался сам собою,
И обещания не выполнил опять.
Положено, конечно,  наказанье,
Но строгостью не отличается оно,
Поскольку нахожу я оправданье
Тому, что дело по-другому решено.
Короче, скоро я себя  уже прощаю,
Ну как  могу себя я не простить?
И снова к лучшему меняться обещаю,
Вот только бы натуру изменить!


Рецензии