Стандартный человек

СТАНДАРТНЫЙ  ЧЕЛОВЕК
Презираю картины и книги.
Что в них проку? Противная муть!
Мне по нраву бананы и фиги.
Мне вина бы и водки глотнуть.
Ненавижу я музыку Баха.
Я б бабахнул в неё из ружья.
Лишь была бы красива рубаха,
В коей можно ходить не дрожа.
Не люблю ни скульптур, ни трактатов.
Это всё засоряет мозги.
По душе мне жестокий диктатор,
Хоть порой он не видит ни зги.
Не нужна мне ни совесть, ни вера,
Ни пропахший унынием век.
Я обычный; как сумерки, серый.
Я стандартный, как гвоздь, человек.
2019


Рецензии
Да, он такой, Саша.
Точный портрет!

Ирина Щёголева-Экштут   20.01.2019 17:39     Заявить о нарушении
Рад, что портрет удался, Ирина!

Александр Тяпкин-Чурсин   21.01.2019 19:49   Заявить о нарушении