Как снежных зим круговорот

Как снежных зим круговорот,
Все также полнится мгновенье,
И в вечном поиске спасенья,
Встаем в ряды на эшафот.

И даже здесь и в этот час,
Не важно поздний или ранний,
Повсюду очередь на казнь,
Конца физических страданий.

Где счет уже не на года,
А на последние минуты,
Где ожидание - мольба,
Что жизнь всего лишь на распутье.

Так плавно движутся ряды,
Так резко что-то вдруг прервется,
Посредством таинства судьбы,
С которой исчезает солнце.

Ища возможности ее,
Как ту особенную книгу,
Страницы смотрим наперед,
Подобно перемотке фильма.

Там тихой гавани печаль,
Оазис вечности и света,
И мне становится не жаль,
Себя вернувшегося в Лету.


Рецензии