На Рождество

В безмолвие рождественского леса
Вхожу с неясным трепетом души.
Волшебно серебристая завеса
В луче рассветном солнечном дрожит.
Засыпанные тихой благодатью
Снежинок лёгких, как моя печаль,
В причудливых тенях полянок платья
Прошиты лисьей строчкой невзначай.
Сквозь прорези ветвей узор небесный,
Не хрустнет ветка - спит глубоким сном.
Застыл на снежном лоне мир окрестный,
Но в душу вдруг повеяло теплом.

19.01.2019г.


Рецензии