13. 5. 2018. Бл. 43. Затянувшееся ожидание

            Бл.№43/???
Размечтался у калитки,
Глядя в неба высоту,
Звёзд срывая маргаритки,
Ожидая красоту.

С неба звёздочки глядели.               
Месяц между них блуждал.               
Соловьи у речки пели. 
Я её, терзаясь, ждал.

Море ласково плескалось.
Кипарис стоял, молчал,
Тень бросая на колени.
Я в молчании мечтал:

А она всё не приходит,
А она всё не идёт,
Душу болью мне тревожит.
Моё сердце её ждёт.

Вот в тиши шаги я слышу.
Вот мелькнула чья-то тень. 
Я всё чётче-чётче вижу,
То она идёт, как день.

Сердце бьётся от волненья.
Грудь моя ему тесна.
В ночь взираю с умиленьем.
Это да она, она!            

Сколько радости, восторга!
Душу счастье мне теснит.
У забора шепчет сорго:
-К ней тебя любовь манит.

13 мая 2018г.                Ессентуки


Рецензии