Басня Алюминиевый тазик и хрустальная ваза

Жил-был алюминиевый тазик,
Грубый и нахальный.
Возомнил себя он вазой,
Да ещё хрустальной.

Много слышал от друзей
Он про эту вазу.
А в реальности нигде
Не видал не разу.

Тазик погулять решил
По Центральной улице,
Шёл так важно, не спешил,
Он походкой курицы.

Вдруг ему навстречу ваза
Хрустальная, сияет вся.
Тазик смотрит в оба глаза,
А потом спросил: "Ты чья?"

Ваза очень разозлилась,
Услыхав вопрос такой.
Но спокойно говорила:
"Ты, я вижу, не простой!"

"Да!"- ей тазик отвечает,-
"Ваза я хрустальная!
И меня здесь каждый знает,
Ну, а ты вот странная".

Ваза говорит: "Хрусталь..., видно сразу!"
И, усмешки не тая,
Вдруг подумала:"Он - ваза,
В таком случае, кто я?"


Рецензии