Чудо

В тёмном лесу тишина,
Только шуршат под ногами ветки и листья.
В мрачном небе луна.
Тихо порхают повсюду летучие мысли.
Я ищу чудеса.
Вся моя жизнь - ожидание чуда!
Кто-то из мудрых сказал:
"Чудо есть всё, что везде и повсюду!"

Но Чудо, увы, разглядеть нелегко.
Знаю, меня назовут дураком
Те, для кого чудеса невероятны.
Но дважды два равняется три!
Мы параллельные пересекли,
Чтобы реки времён устремились обратно!

Дождь - это руки небес,
Нежные руки Небес, ласкающих землю.
К Небу тянется лес -
Тонкие пальцы Земли: ветви и стебли.
Небо с Землёю внутри Сердца Вселенной,
Наполненной Светом,
Льющимся в чашу зари в Храме грядущего
Вечного Лета!

Но Чудо, увы, разглядеть нелегко.
Знаю, меня назовут дураком
Те, для кого чудеса невероятны.
Но дважды два равняется три!
Мы параллельные пересекли,
Чтобы реки времён устремились обратно!

Мы - дети Земли и Небес
Вскормлены лесом, омыты дождями.
Искорки наших сердец -
Части Вселенского Сердца, Священное Пламя!
Хрупкий огонь не туши!
Чудо уйдёт навсегда без Сердечного Света.
Пламенем чуткой Души
Тысячи тысяч далёких вселенных согреты!

Но Чудо, увы, разглядеть нелегко.
Знаю, меня назовут дураком
Те, для кого чудеса невероятны.
Но дважды два равняется три!
Мы параллельные пересекли,
Чтобы реки времён устремились обратно!

2012 год.


Рецензии