Юноша

Ещё не опала листва
И кожу ещё не сорвали.
Ещё золотые слова
Поэзией сердца не стали.

Ещё не растаяли льды,
И трудно дышать подо льдами,
А ночью являешься ты
На белой бумаге стихами.

Ещё не созрели хлеба,
Но аисты падают в небо
И ставит капканы судьба,
И вечность в итоге нелепа.

Ещё - золотая луна!
И солнце ещё - золотое!
Нет истин в бокале вина!
Быть может вино не такое?

Ещё не опала листва,
Ещё не повержены дали...
Ещё золотые слова
Поэзией сердца не стали.

А мимо плывут облака...
Касаясь небесного словом
Я слышу, как дышит строка,
Как юноша сердцем взволнован!..


Рецензии